Jalan KH. Moh. Mansyur No. 19-25, Krendang, Tambora, Jakarta Barat - Telepon: 021-63851942, 63852023 - Website: wwww.santaursula.ac.id

STIE SANTA URSULA

Ter-Akreditasi

PRODI : Akuntansi dan Manajemen

Tahun 2013

Email: sekretariat@santaursula.ac.id , baak@santaursula.ac.id
Home Profil Akademik Mahasiswa Dosen

Prodi Akuntansi

Menyiapkan mahasiswa untuk menjadi seorang Akuntan yang bisa mandiri serta keahlian dalam bidang akuntansi sehingga mampu bekerja pada organisasi bisnis maupun pemerintahan. Didukung dosen dari akademisi dan praktisi bidang konsentrasi Keuangan, Pemasaran dan SDM

Matakuliah Inti:

• Akuntansi Keuangan Dasar
  • Akuntansi Keuangan Menengah
  • Akuntansi Keuangan Lanjutan
  • Akuntansi Biaya
  • Akuntansi Manajemen
  • Akuntansi Perbankkan
  • Akuntansi Sektor Publik
  • Akuntansi Internasional
  • Pemeriksaan Akuntansi
  • Sistem Informasi Akuntansi
  • Perpajakan
  • Aplikasi Komputer Akuntansi

VISI

Menjadi Program Studi yang unggul dan profesional di Jakarta dalam mengembangkan ilmu pengetahuan Akuntansi dan mampu berperan aktif dalam pembangunan masyarakat Jakarta pada tahun 2022.

MISI

• Melaksanakan ilmu akuntansi yang berorientasi pada kebutuhan dan perkembangan ilmu akuntansi untuk menghasilkan lulusan dengan kualitas tinggi.
  • Mengembangkan ilmu akuntansi dan meningkatkan kegiatan akademik yang efektif dan efisien dalam suasana yang beretika dan bermartabat.
  • Mendidik generasi yang siap menghadapi perubahan nasional dengan menjadi profesionalisme dalam bidang ilmu akuntansi berlandaskan keimanan dan ketaqwaan.

Prodi Manajemen

Menyiapkan mahasiswa untuk menjadi seorang Manajer yang bisa mandiri, menguasai IPTEK dan profesional dalam bidang Keuangan, Pemasaran, Sumber Daya Manusia sehingga mampu bekerja pada organisasi bisnis maupun pemerintahan. Didukung dosen dari akademisi dan praktisi bidang konsentrasi Keuangan, Pemasaran dan SDM

Konsentrasi Program Studi:

• Manajemen Strategik
  • Manajemen Pemasaran Internasional

GAMBARAN UMUM

Yayasan Pendidikan Santa Ursula adalah lembaga swasta yang mempunyai kegiatan dibidang pendidikan. Yayasan Pendidikan Santa Ursula saat ini mempunyai Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE).

STIE Santa Ursula memperoleh ijin pendirian dari Menteri pendidikan Nasional dengan No. 298/D/0/2006 tertanggal 26 Desember 2006. Pada tahun 2013 program studi Akuntansi memperoleh status Terakreditasi dan tahun 2014 program studi Manajemen memperoleh status Terakreditasi

STIE Santa Ursula selalu berperan dalam menyiapkan mahasiswa menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dan profesional serta bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

Kurikulum pada STIE Santa Ursula selalu mengalami perubahan menyesuaikan dengan tuntutan dunia kerja, sehingga lulusan yang dihasilkan akan tanggap dan dapat mengikuti perkembangan didalam dunia kerja serta perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi

VISI DAN MISI

VISI

Menjadi Sekolah Tinggi yang unggul dan profesional berstandar nasional dalam mengembangkan ilmu pengetahuan akuntansi dan manajemen dan mampu berperan aktif dalam perekenomian secara nasional.

MISI

• Melaksanakan ilmu ekonomi yang berorientasi pada kebutuhan dan perkembangan ilmu ekonomii untuk menghasilkan lulusan dengan kualitas tinggi.
  • Mengembangkan ilmu ekonomi dan meningkatkan kegiatan akademik yang efektif dan efisien dalam suasana yang beretika dan bermartabat.
  • Mendidik generasi yang siap menghadapi perubahan nasional dengan menjadi profesionalisme dalam bidang ilmu ekonomi berlandaskan keimanan dan ketaqwaan.

MOTO : JEMBATAN MENUJU DUNIA BISNIS

TUJUAN

• Menciptakan lulusan yang bermutu tinggi dan dibutuhkan oleh dunia usaha, dan dunia industry dalam bidang ekonomi serta tanggap terhadap kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni budaya (IPTEKS).
  • Menghasilkan lulusan yang memilki kemampuan dan keahlian dalam ilmu ekonomi.
  • Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang ilmu ekonomi yang sehat berlandaskan tata kelola yang baik dan transparan.
  • Mengupayakan iklim akademik yang kondusif dan nyaman pada Sekolah tinggi.