Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Santa Ursula Sukses Bagikan Raport Semester Genap dengan Pesan Penting untuk Orang Tua

Agats, 15 Juni 2023 – Pada hari ini, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Santa Ursula menggelar acara pembagian raport semester genap di gedung sekolah mereka. Kegiatan dimulai pada pukul 09.30 pagi dan dihadiri oleh para orang tua siswa. Sebelum memulai proses pembagian raport, terdapat sambutan yang disampaikan oleh Ketua Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Asmat, Ustd. Nur Kholis. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua dalam membentuk siswa yang berakhlak mulia.

Selain itu, Rektor juga memberikan sambutan dan sekaligus menanyakan perkembangan anak-anak kepada para orang tua. Respon yang diberikan oleh orang tua sangat positif, karena mereka melihat perubahan yang signifikan pada anak-anak setelah belajar di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Santa Ursula.

Pada hari ini, sebanyak 23 siswa dari kelas 1A dan 1B menerima raport mereka. Proses pembagian raport dilakukan oleh wali kelas masing-masing, yaitu Ibu Siti Aminah untuk kelas 1A dan Ibu Mariati untuk kelas 1B. Kegiatan ini berjalan dengan sukses dan lancar.

Selain pengumuman hasil raport, dalam acara tersebut juga diumumkan bahwa libur semester akan dimulai mulai besok, tanggal 16 Juni, dan berlangsung hingga 10 Juli 2023. Pihak sekolah memberikan ucapan selamat kepada siswa-siswi yang telah naik kelas, dan juga memberikan semangat kepada siswa-siswi yang tidak naik kelas agar tetap bersemangat dan meningkatkan motivasi belajar di rumah.

Pihak sekolah juga mengucapkan selamat berlibur kepada seluruh siswa-siswi. Namun, mereka tetap mengingatkan agar anak-anak tetap belajar selama liburan dan tidak melupakan kewajiban beribadah di rumah.

Dengan adanya acara pembagian raport ini, diharapkan menjadi momen evaluasi bagi orang tua mengenai perkembangan anak-anak mereka di sekolah. Selain itu, kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua diharapkan terus ditingkatkan guna memberikan pendidikan terbaik bagi siswa-siswi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Santa Ursula. Semoga liburan semester ini menjadi waktu yang bermanfaat bagi siswa-siswi untuk bersantai sekaligus meningkatkan kualitas diri dalam belajar dan beribadah.